當

聯繫電話:02-25506981
行動電話:02-25506981
E-mail:
a25506981@yahoo.com

台北當舖教你一些汽車保養方面小知識

    1、雷雨天不能加油

    夏季來臨,無論是南方還是北方,頻繁的雷雨天氣在為夏季去除一絲酷暑之餘,台北當舖更為人們的汽車生活帶來了不便。如果恰逢雷雨,你的愛車又沒有油了,那麼你只能祈求雷雨快點過去吧!
在雷雨天氣狀態下加油,加油槍極易將雜散電流導入汽車油箱,從而造成不穩定汽油的分子運動加劇,從而引發火災、爆炸等安全隱患。而在加油站中,燃油蒸氣濃度相比於其他地方明顯要高出很多,如果還繼續進行加油操作,燃油蒸汽容易被雷擊中,導致車輛和油罐將發生爆炸。

    2、跳車逃生時,向前跳比向後跳死亡率更高

    遇到緊急的情況假如你決定朝車子行駛的方向跳出去的話,必死無疑,因為離開車子的身體會遵守“慣性法則”隨著車子的速度向前,台北當舖身體會加速,然後狠狠的摔在地上,如果向後方跳的話,速度會相對抵消,著地時會減少一些撞擊力道。此外,向前跳的話,著地的時候,身體會向後仰,後腦撞到的危機性較大,死亡率亦較高。

    3、汽車是回收率最高的廢品

    一切精密機械所構成的產品,在完成使用壽命之後,它們的零部件價格往往會高於產品本身很多。飛機如此,汽車也同樣如此。汽車全身都是寶貝,報廢後的汽車會被按結構全部拆開,鋁制零件將會進行加工處理回收、台北當舖熱塑性塑膠件則可以回收後加工成為再生塑膠、而動力/傳動單元的零部件將會流向二手配件市場,回收利用率極高。