當

聯繫電話:02-25506981
行動電話:02-25506981
E-mail:
a25506981@yahoo.com

汽車借款免留車為最大的借款鐘錶收藏家

    清朝皇帝酷愛鐘錶收藏, 莫過於順治、康熙、乾隆。三帝嗜愛鐘錶之程度,一代勝過一代。而清帝嗜好收藏鐘錶,與前朝大明不無關係。今天故宮博物院珍藏的許多鐘錶,大多是當年乾隆收藏或令人製造的,汽車借款免留車它們造型美觀,製作精巧,件件都堪稱絕世珍品。

    西元1602 年,明朝萬曆皇帝的北京皇宮裡迎來了一位特殊的客人, 他就是著名的義大利傳教士利瑪竇。利瑪竇覲見皇帝時,帶來了兩件見面禮:一大一小兩座自鳴鐘。萬曆帝見了,狂喜不已,贊為神物,把玩不止。

    按理說,這皇帝有啥東西沒見過,有啥寶貝沒把玩過, 皇宮裡金銀玉器、翡翠瑪瑙珍珠多得數不過來,可這皇帝為何獨獨對兩座自鳴鐘愛得這麼深呢? 利瑪竇深諳此點, 知道皇帝啥寶貝都見過,要獻,必獻稀有之物,方能博得皇帝青睞。

    大清王朝建立後,皇室對鐘錶的興趣有增無減。那時候的外國人,看准了這點,汽車借款免留車千方百計在鐘錶上動腦筋: 日月星辰、車馬人物、花鳥蟲魚做裝飾自然不在話下。

    乾隆帝喜歡洋鐘的心情十分迫切,於是,不到端陽貢時,李侍堯等人就按特旨傳辦的方式, 進獻“大小自鳴鐘十三架、金鑲洋 景鐘一座”。

    乾隆關注和推崇,自然促進了鐘錶製作的發展,鐘錶匠於是為鐘錶設計和改進了許多妙趣橫生的功能, 諸如變換文字、音樂鳥、活動人偶、水法、行船、轉花、滾球等複雜的功能,令人眼花繚亂。

    而為滿足乾隆皇帝的喜好, 汽車借款免留車沿海各地的官員也購進稀奇的高檔西洋鐘錶,爭相進貢給皇帝。這讓乾隆很快就成為當時世界上最大的鐘錶收藏者。